煮卵2009/11/24 19:48

煮卵
 卵料理には色々あれど、一番おいしいなぁと思うのは、煮卵である。

 おでんに入れたり、イカと煮たり、豚と煮たり、大根と煮たり、いろいろあるが、中の黄身がほっこりして、なんとも言えない深い味わいである。

 二個も三個も食べられそうなおいしさだが、さすがに一日一個以上はちょっと食べられないけれどね。

 夜食べて、翌日お弁当に入れて、何度でも楽しめるのもいい。
煮卵は本当に、しみじみ、うまいっ!

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://korochan.asablo.jp/blog/2009/11/24/4719325/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。