生トマトのナポリタン ― 2013/07/08 22:22

仕事を変わった家族の帰りが早い。
帰宅してから冷蔵庫の中身を考えて、夕飯のメニューを考えることも、しばしば。
さて、今日は家族の禁酒デーなのだが、カレーライスはなんだか食べたくなかったので、ナポリタンを作ることにした。
熟したトマトが沢山入っていたので、それをざくざくカットして、ケチャップ代わりに使ってみたら、いい具合に酸味が出て、とっても美味しく出来て、大満足ー。
残っていた、ズッキーニやら、ベーコン、ハム、ソーセージなど、少しつついれたのも、良かったのかも。ピーマンを入れ忘れたのは、どうだったのかってところもあるけど。
もちろんこのほかに、モロヘイヤのおひたし、中華風コーンスープなどを副菜にして付け加えたけど。
帰宅してから冷蔵庫の中身を考えて、夕飯のメニューを考えることも、しばしば。
さて、今日は家族の禁酒デーなのだが、カレーライスはなんだか食べたくなかったので、ナポリタンを作ることにした。
熟したトマトが沢山入っていたので、それをざくざくカットして、ケチャップ代わりに使ってみたら、いい具合に酸味が出て、とっても美味しく出来て、大満足ー。
残っていた、ズッキーニやら、ベーコン、ハム、ソーセージなど、少しつついれたのも、良かったのかも。ピーマンを入れ忘れたのは、どうだったのかってところもあるけど。
もちろんこのほかに、モロヘイヤのおひたし、中華風コーンスープなどを副菜にして付け加えたけど。
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