生トマトのナポリタン2013/07/08 22:22

トマト、トマト、トマト
仕事を変わった家族の帰りが早い。

帰宅してから冷蔵庫の中身を考えて、夕飯のメニューを考えることも、しばしば。

さて、今日は家族の禁酒デーなのだが、カレーライスはなんだか食べたくなかったので、ナポリタンを作ることにした。

熟したトマトが沢山入っていたので、それをざくざくカットして、ケチャップ代わりに使ってみたら、いい具合に酸味が出て、とっても美味しく出来て、大満足ー。

残っていた、ズッキーニやら、ベーコン、ハム、ソーセージなど、少しつついれたのも、良かったのかも。ピーマンを入れ忘れたのは、どうだったのかってところもあるけど。

もちろんこのほかに、モロヘイヤのおひたし、中華風コーンスープなどを副菜にして付け加えたけど。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://korochan.asablo.jp/blog/2013/07/08/6894112/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。