魚がメイン ― 2012/05/02 18:54

最近、冷凍した干物をいただき、夕飯時に重宝している。
その干物をはじめとして、ふと気づけば、最近、魚がメインの食事が多いような気がしてきた。
今月の半ばに健診の予約をしている。
体重は、右肩上がりながら、大事なのは、採血の中身である。
健診の問診票にいつもある項目は、肉と魚をどの程度食べているかというものだ。
少なくともここんところ、ずっと、魚の方が多いぞ。
連休後半は、みんな集まるので、また肉食に戻りそうだが、また日常生活が戻ったら、魚中心にしてみようかなぁと思ったり…。
その干物をはじめとして、ふと気づけば、最近、魚がメインの食事が多いような気がしてきた。
今月の半ばに健診の予約をしている。
体重は、右肩上がりながら、大事なのは、採血の中身である。
健診の問診票にいつもある項目は、肉と魚をどの程度食べているかというものだ。
少なくともここんところ、ずっと、魚の方が多いぞ。
連休後半は、みんな集まるので、また肉食に戻りそうだが、また日常生活が戻ったら、魚中心にしてみようかなぁと思ったり…。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://korochan.asablo.jp/blog/2012/05/02/6432408/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。