新米 ― 2013/10/18 20:50

またまた今年も、知り合いから、近所で作った新米を分けてもらうことが出来た。
普段は、無洗米を使っているけれど、久々にお米を研いで炊いてみた。
炊きあがった新米から立ち上がる香りがまず、違う。そして一口・・・。
うーん、うまいっ!
米離れとか言うけど、我が家の主食は立派に、ご飯だわ。
あー、日本に生まれてよかったなと思う瞬間。
普段は、無洗米を使っているけれど、久々にお米を研いで炊いてみた。
炊きあがった新米から立ち上がる香りがまず、違う。そして一口・・・。
うーん、うまいっ!
米離れとか言うけど、我が家の主食は立派に、ご飯だわ。
あー、日本に生まれてよかったなと思う瞬間。
コメント
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://korochan.asablo.jp/blog/2013/10/18/7013091/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。