インゲン ― 2014/07/13 23:26
地場産の野菜を売っている店によく行く。
今の時期、青菜類は少なく、キュウリ、トマト、ナスなどの、夏野菜が主流。
そんな中で好きなのが、インゲン。
茹でて、すりごまと醤油を垂らすと、甘くて美味しい。
煮すぎないのが、コツ。
今年から、うちの6歳の柴犬も食べるようになった。
まぁ、ほんのちょびっとだけどね。
今の時期、青菜類は少なく、キュウリ、トマト、ナスなどの、夏野菜が主流。
そんな中で好きなのが、インゲン。
茹でて、すりごまと醤油を垂らすと、甘くて美味しい。
煮すぎないのが、コツ。
今年から、うちの6歳の柴犬も食べるようになった。
まぁ、ほんのちょびっとだけどね。
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