インゲン2014/07/13 23:26

インゲン
地場産の野菜を売っている店によく行く。

今の時期、青菜類は少なく、キュウリ、トマト、ナスなどの、夏野菜が主流。

そんな中で好きなのが、インゲン。
茹でて、すりごまと醤油を垂らすと、甘くて美味しい。

煮すぎないのが、コツ。
今年から、うちの6歳の柴犬も食べるようになった。

まぁ、ほんのちょびっとだけどね。

コメント

コメントをどうぞ

※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。

名前:
メールアドレス:
URL:
コメント:

トラックバック

このエントリのトラックバックURL: http://korochan.asablo.jp/blog/2014/07/13/7388097/tb

※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。