今夜は鍋 ― 2010/12/16 22:12
コメント
_ くろせ じゅん ― 2010/12/17 12:09
_ ころ ― 2010/12/17 21:56
★くろせ じゅん さん
忙しい人にはぴったりの料理ですよね。
そういや、昨年はまったカレー鍋、まだやってません。今度作ろう。
明日は、NHKのラジオでやっていた生姜鍋にチャレンジ。市販の出汁に、しょうがの千切り、油揚げの千切りを入れて煮立て、豚肉、水菜を入れて食すらしいです。
忙しい人にはぴったりの料理ですよね。
そういや、昨年はまったカレー鍋、まだやってません。今度作ろう。
明日は、NHKのラジオでやっていた生姜鍋にチャレンジ。市販の出汁に、しょうがの千切り、油揚げの千切りを入れて煮立て、豚肉、水菜を入れて食すらしいです。
コメントをどうぞ
※メールアドレスとURLの入力は必須ではありません。 入力されたメールアドレスは記事に反映されず、ブログの管理者のみが参照できます。
トラックバック
このエントリのトラックバックURL: http://korochan.asablo.jp/blog/2010/12/16/5586305/tb
※なお、送られたトラックバックはブログの管理者が確認するまで公開されません。


すぐ用意ができて、あったまって、洗いものも少ないお鍋は本当にありがたいです!!
明日は帰りが遅くなるのでお鍋、そして同じく帰りの遅くなる明後日はカレーの予定です・・カレー鍋もいいなあ。。